おつまみ&箸休めの小鉢に☆干し大根の酒粕和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し大根(1センチ 輪切り)
- 1カット
- 酒粕(バラ)
- 30g
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮付きのまま笊に並べて、3日間ぐらい天日干しをしたものを使いました
☆水分はまだ残ってるので、水々ささも残ってます
-
- 2
- 酒粕を深めの耐熱皿に平に広げ、ふんわりとラップをかぶせて600Wで30秒加熱
☆加熱時間は酒粕の様子で変えてください
-
- 3
- 薄切りにした大根と、酒粕、白醤油を和える
-
- 4
- 小鉢に取り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味も食感も美味しいです