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おつまみ&箸休めの小鉢に☆干し大根の酒粕和え レシピ・作り方

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ブ〜子
簡単に♪作ってみました
味も食感も美味しいです

材料(1~2人分)

干し大根(1センチ 輪切り)
1カット
酒粕(バラ)
30g
白醤油(甘口)
小匙 1
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作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま笊に並べて、3日間ぐらい天日干しをしたものを使いました
    ☆水分はまだ残ってるので、水々ささも残ってます
  2. 2
    酒粕を深めの耐熱皿に平に広げ、ふんわりとラップをかぶせて600Wで30秒加熱
    ☆加熱時間は酒粕の様子で変えてください
  3. 3
    薄切りにした大根と、酒粕、白醤油を和える
  4. 4
    小鉢に取り分けて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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