レンチンで♪ マーガリン&塩 酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
すぐおやつ♪
珈琲タイムに即席おやつを作りました

材料(1人分)

板酒粕(2×4センチ)
1枚
マーガリン
小匙 半分
リソルト(減塩調味料)
2~3振り

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酒粕をおき上にマーガリンをのせて、レンジフードをかぶせ600Wで30秒加熱
  2. 2
    溶けたマーガリンをスプーンの背で全体にのばしリソルトをふりかけて出来上がり♪
  3. 3
    ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

速攻おやつを作ってみました

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする