アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 榎とカシューナッツ マーガリン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
見ためは素朴だけど、オイリ~で美味しい

材料(1人分)

えのき
6分の1袋
カシューナッツ
大匙 4
マーガリン
小匙 半分
白醤油(甘口)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツはアルミをひいたグリルにのせて、中火で4分ぐらい香ばしく焼く
  2. 2
    えのきは石づきを切りとおし2等分にカット、耐熱皿に広げてのせてマーガリンをのせ、レンジフードをかぶせ600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はえのきの状態で調節してください
  3. 3
    1のカシューナッツとあわせ、白醤油をかけて混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする