玉葱&煮干し 黒酢と味ポン 寒天やっこ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒天を豆腐に代えても美味しいと思います

材料(1人分)

寒天(無糖)
120g
煮干し(食べる小タイプ)
10g
玉葱(スライス)
3~4つまみ
黒酢
大匙 1
味ポン
大匙 1

作り方

  1. 1
    煮干しはお皿に広げて入れて、レンジ600Wで40秒加熱して荒熱が取れるのを待ちカリッと香ばしくする
  2. 2
    薄くスライスした玉葱に黒酢をかけて味をなじませる
    ☆水にさらさずに使いました
  3. 3
    お皿に寒天をのせてて、2の玉葱をおき、煮干しをのせる
  4. 4
    味ぽんをかけて出来上がり♪

きっかけ

日課の寒天で1品作りました

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする