玉葱&煮干し 黒酢と味ポン 寒天やっこ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 120g
- 煮干し(食べる小タイプ)
- 10g
- 玉葱(スライス)
- 3~4つまみ
- 黒酢
- 大匙 1
- 味ポン
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 煮干しはお皿に広げて入れて、レンジ600Wで40秒加熱して荒熱が取れるのを待ちカリッと香ばしくする
-
- 2
-
- 薄くスライスした玉葱に黒酢をかけて味をなじませる
☆水にさらさずに使いました
-
- 3
-
- お皿に寒天をのせてて、2の玉葱をおき、煮干しをのせる
-
- 4
-
- 味ぽんをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません