酒粕とネーブルで♪ フルーティ甘酒風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネーブル
- 3房
- 水
- 50ml
- 素焚糖
- 小匙 半分
- 酒粕
- 30g
- 湯
- 80ml
作り方
-
- 1
- ネーブルは薄皮を剥いて水と一緒にジューサーに入れて攪拌してジュースにする
☆フルーツだけでも攪拌できない機械なので、水も入れて作ってます
-
- 2
-
- マグに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱してやわらかくしたら素焚糖を入れて混ぜておく
-
- 3
-
- 湯を注いで酒粕を溶かすように混ぜる
-
- 4
-
- 1のジュースを入れてレンジ600Wで1分半加熱したら出来上がり♪
☆加熱温度はお好みで!
糖類の割りあいはお好みで!