アプリで広告非表示を体験しよう

下田葱と鰤あらで味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ぽかぽか温まるボリューム味噌スープを作りました
味噌の味で量を調節してください

材料(2~3人分)

500ml
味噌(赤)
大匙 2
鰤あら
150g
下田葱
2分の1本
生姜スライス
2切れ
塩(下処理)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤あらは塩をふりかけて30分ぐらいおき、熱湯をかけて血合いを取り除く
  2. 2
    なべに水と生姜、6等分ぐらいにカットした葱を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、鰤を入れて加熱されるまで弱火で煮る
  4. 4
    沸騰してきたら味噌を溶かし、弱火で5分ぐらい煮こんで味を染み込ませる
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

ホカホカ温まるスープを作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする