甘さと香ばしさ♪ 煮干しをのせておやつに酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ひっくり返せない水分が多めの酒粕だったので片面だけ焼いて、甘さと香ばしさを+してふんわり食感で食べました

材料(1人分)

酒粕(バラ)
40g
煮干し(食べるタイプ 小)
3分の1カップ
グラニュー糖(ステック 1本)
4g

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミをひいたグリルに広げてのせてグラニュー糖をふりかけ、煮干しをのせて弱火で5分ぐらいじっくりと加熱
  2. 2
    煮干しがこんがりと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

酒粕でおやつを作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする