惣菜系☆和風寒天デザート 酒粕&ヨーグルト&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 板酒粕
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 大匙 2
- 白醤油
- 小匙 1・5
- 胡麻
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 酒粕は耐熱皿にのせてレンジ600Wで30秒加熱
☆酒粕の厚みで加熱時間を調節してください
-
- 2
-
- さいの目にカットした寒天に1の酒粕をのせる
☆大きいので半分にちぎってのせました
-
- 3
- ヨーグルトに醤油を入れて混ぜて2にかける
☆白醤油は甘口です
-
- 4
-
- 胡麻をふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜて食べると無糖の寒天も美味しい!
きっかけ
夜のおやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません