惣菜系☆和風寒天デザート 酒粕&ヨーグルト&胡麻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くないヨーグルト寒天も、ホクホク酒粕と食べると美味しい!

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
板酒粕
20g
プレーンヨーグルト
大匙 2
白醤油
小匙 1・5
胡麻
小匙 半分

作り方

  1. 1
    酒粕は耐熱皿にのせてレンジ600Wで30秒加熱
    ☆酒粕の厚みで加熱時間を調節してください
  2. 2
    さいの目にカットした寒天に1の酒粕をのせる
    ☆大きいので半分にちぎってのせました
  3. 3
    ヨーグルトに醤油を入れて混ぜて2にかける
    ☆白醤油は甘口です
  4. 4
    胡麻をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

混ぜて食べると無糖の寒天も美味しい!

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする