板チョコで簡単、話題のチョコレートチャンクピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】強力粉
- 200g
- 【生地】インスタントドライイースト
- 小匙1杯
- 【生地】塩
- 小匙1/2杯
- 【生地】水
- 130cc
- 【生地】オリーブオイル
- 小匙1杯
- 板チョコレート
- 1枚
- マシュマロ
- 5,6個
作り方
-
- 1
- 生地の材料を混ぜ合わせ、台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。またはHBの生地モードで捏ねます。
温かいところで1時間発酵させます。
-
- 2
- 2倍に膨れたところでガス抜きします。
台に打ち粉をし、綿棒で円形に伸ばします。縁を土手のように成形します。
オーブンを230度10分に余熱開始。
-
- 3
- チョコレートをぱきぱき小さく割り、その上にマシュマロをのせます。余熱が終わったオーブンの上段にいれます。10~15分焼きます。
-
- 4
- チョコレートが溶け、マシュマロにほんのり焼き目がついていたら完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
今行列ができると話題のチョコピザ。おうちにあるいつものお菓子でなんちゃって再現。バレンタインにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません