塩系おやつ 干し芋&煮干しのきな粉寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 干し芋
- 1枚
- 煮干し(小 食べるタイプ)
- 10g
- きな粉
- 小さじ 1
- 胡麻
- 小さじ 3分の1
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 煮干しはお皿に広げてのせてレンジ600Wで40秒加熱
干し芋はグリル(弱火)で2~3分焼いて柔らかく香ばしくする
-
- 2
- 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿におく
-
- 3
- 手で小さくちぎった干し芋とにぼしを寒天にのせる
-
- 4
-
- きな粉をかけ胡麻をふりかけ、塩をパラパラとふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません