作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。白菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水(インスタントラーメンの規定の量)と具材を入れて火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ったらインスタントラーメンを入れて麺に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。ラーメンの付属のスープを1/2~2/3入れる。
おいしくなるコツ
牛乳を使うと味が濃くなるので、粉末スープは少なめに入れてください。
牛乳はお好みで多めに入れてもおいしいです。
きっかけ
簡単な昼食として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません