素朴☆レンジで簡単に♪ ふんわり酒粕のきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルにおやつを作ってみました

材料(1人分)

酒粕
50g
生姜ジャム
大匙 1
きな粉
大さじ 半分

作り方

  1. 1
    お皿に酒粕をのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒~40秒加熱
    ☆酒粕の様子で調節してください
  2. 2
    生姜ジャムを混ぜ合わせきな粉をかけたら出来上がり♪
  3. 3
    ☆酒粕を加熱しすぎるとガリガリに焦げます

きっかけ

素朴なおやつを簡単に作ってみました

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
健康酒生姜(新生姜)きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする