おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
健康酒
レシピ詳細
素朴☆レンジで簡単に♪ ふんわり酒粕のきな粉がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルにおやつを作ってみました
材料(1人分)
酒粕
50g
生姜ジャム
大匙 1
きな粉
大さじ 半分
作り方
1
お皿に酒粕をのせてふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒~40秒加熱
☆酒粕の様子で調節してください
2
生姜ジャムを混ぜ合わせきな粉をかけたら出来上がり♪
3
☆酒粕を加熱しすぎるとガリガリに焦げます
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
素朴なおやつを簡単に作ってみました
公開日:2014/01/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
健康酒
生姜(新生姜)
きなこ
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
健康酒の人気ランキング
1
位
夏みかんの果実酒
2
位
温まる!酒粕から作る甘酒
3
位
手作りアロエ酒
4
位
傷があっても美味しくできる梅ジャム
5
位
ローズマリー酒の作り方
6
位
桑の実酒(果実酒)
7
位
ぐみ酒
8
位
美味しすぎる組み合わせ*ウイスキー梅酒
9
位
華やかな香り!ジンと青梅の爽やか梅酒
10
位
芳醇の極み!甘やかに香る梅ワイン
健康酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする