アプリで広告非表示を体験しよう

お抹茶羊羹で塩寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
美味しい!

材料(1~2人分)

羊羹(抹茶味)
1カット
250ml
粉寒天
小匙 半分
小匙 8分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    羊羹は薄くスライスしてあらかじめ器に入れておく
  2. 2
    なべに水と粉寒天、塩を入れたら弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら沸騰するまで煮詰める
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分煮詰め寒天が完全に溶けるまで混ぜあわあせる
  4. 4
    1の器に3を流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

塩寒天を作ってみました

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする