材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 焼きそば用麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすく巾1cm位に切り、塩麹大さじ1をまぶしておく。30分程おく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油おおっさじ2を熱して1の鶏肉を炒めキャベツを入れて炒める。麺を入れて水大さじ2を入れてふたをして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら、残りの塩麹を入れて炒め、最後に塩こしょうで味を整えて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
鶏肉は炒める前に塩麹に漬けておいたほうがおいしくできます。
きっかけ
鶏肉が余ったので。