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余った鶏肉で、塩麹焼きそば レシピ・作り方

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キー子0914
鶏肉が余ったのでやきそばに入れました。塩麹で味付け。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
焼きそば用麺
2玉
キャベツ
2枚
塩麹
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすく巾1cm位に切り、塩麹大さじ1をまぶしておく。30分程おく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油おおっさじ2を熱して1の鶏肉を炒めキャベツを入れて炒める。麺を入れて水大さじ2を入れてふたをして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、残りの塩麹を入れて炒め、最後に塩こしょうで味を整えて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

鶏肉は炒める前に塩麹に漬けておいたほうがおいしくできます。

きっかけ

鶏肉が余ったので。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉
料理名
鶏焼きそば

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 12:03
キャベツがなかったので、余っていたネギを入れてみました。塩麹いろいろ使えるんですね。土曜の昼にご馳走ができました。ありがとうございました。
ハム一
ネギでも美味しいでしょうね!塩麹いろんな料理に使えて便利です。又よかったらアレンジ加えて作ってみて下さい(^。^)レポありがとうございます♪

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