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ヘルシ~☆エリンギ&玉葱&蒟蒻♪ 味噌風味のスープ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーだけど食べごたえ満点
身体が温まります

材料(1人分)

500ml
玉葱
4分の1
生芋蒟蒻
4分の1枚
ミニエリンギ
3本
ウェイパー
小匙 1
味噌(あわせ)
小匙 1・5
☆片栗粉
大匙 半分
☆水
大匙 1・5
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作り方

  1. 1
    ☆蒟蒻は灰汁抜き済みを使ったので下処理でカットしています
    必要に応じて下処理してからお使いください
  2. 2
    玉葱は薄くスライス、蒟蒻はスライスしたものを半分の長さにカット、エリンギは手で裂く
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、沸騰してきたらウェイパーを溶かし2を入れて3分ぐらい煮込む
  4. 4
    味噌を溶かして玉葱が透きとおるまで弱火で加熱する
  5. 5
    火を中火にもどし混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
    ☆とろみのつけ方が下手なので、配合はお好みで!
  6. 6
    出来上がり♪

きっかけ

薄味だけどボリュームあるスープを作ってみました

公開日:2013/12/23

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カテゴリ
その他のスープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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