簡単に☆ 葱&わさび醤油で酒粕おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみを作ってみました

材料(1人分)

熟成酒粕
大匙 5~6
5センチ
白醤油
小匙 1
山葵(チューブ)
5ミリ

作り方

  1. 1
    アルミ箔に5ミリぐらいの厚さで酒粕を伸ばして置き、小口切りにした葱をのせる
  2. 2
    グリルにのせて、弱めの中火で8分ぐらい焼く
  3. 3
    醤油とわさびを混ぜ合わせ焼きあがった2にかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする