材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- 煮りんご
- 2切れ
- 岩塩
- 小匙 4分の1
作り方
-
- 1
- りんごは1切れを4等分にカットして器に入れておく
-
- 2
- なべに水、寒天、塩を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして更に2~3分煮詰めて寒天を完全に煮溶かす
☆煮溶かし方があまかったのか、崩れました
-
- 4
- 器に流しいれれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
煮りんごはだいすけ3さんのレシピで作りました→ID: 1620003606
きっかけ
甘い煮りんごで塩味の寒天をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません