アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごで塩寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩味が薄めだったので、塩加減はお好みで♪

材料(2人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
煮りんご
2切れ
岩塩
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1切れを4等分にカットして器に入れておく
  2. 2
    なべに水、寒天、塩を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで加熱する
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして更に2~3分煮詰めて寒天を完全に煮溶かす
    ☆煮溶かし方があまかったのか、崩れました
  4. 4
    器に流しいれれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

煮りんごはだいすけ3さんのレシピで作りました→ID: 1620003606

きっかけ

甘い煮りんごで塩味の寒天をつくってみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
寒天りんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする