エコ☆セコ おつまみ♪ 出がらし昆布の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし昆布
- 1枚
- 甘味噌
- 大匙 1
- あとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 昆布は食べやすくカットする
-
- 2
- アルミをひいたグリルに昆布をのせて弱火で2分焼いて一度ひっくり返す
-
- 3
- ひっくり返した面に味噌をぬり、弱火で2分焼いたら取り出す
☆昆布の水分を飛ばす感じで焼く
-
- 4
-
- 生姜をふりかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
いただいた手作り味噌をつかいましたが、市販品の‘献立いろいろ味噌’などでも美味しいと思います
きっかけ
捨てれないエコ精神で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません