アプリで広告非表示を体験しよう

優しすぎる 豆乳と豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
豆乳は調整豆乳がオススメ
カロリーカット豆乳は薄すぎて、スープの味が薄すぎました 唐辛子入れすぎて刺激的!

材料(2人分)

豆乳(カロリー45%カット)
200ml
200ml
出し昆布(2×5センチ)
1枚
醤油
小匙 1
本みりん
小匙 1
絹ごし豆腐
半丁
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と昆布を入れて半日ぐらい浸しだしをとる
  2. 2
    豆乳を入れて弱火にかける
    ☆昆布は半分に切って食べるために入れっぱなしで作りましたが、お好みで取り出してください
  3. 3
    スープが温まってきたら豆腐をゴムベラや大きめスプーンですくって入れる
  4. 4
    醤油、みりんを入れて、吹き零れないように中火で温めたら器に入れる
  5. 5
    お好みで唐辛子をかけて出来上がり♪
    ☆薄味なので家族は醤油をたしていました

きっかけ

豆乳スープを作ってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする