アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪薄味でヘルシ~ 甘酢生姜と煮干しで寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜と煮干の味で絡めて食べました♪
お好みで調味料の追加をしてください

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
甘酢生姜
20g
煮干し(食べるタイプ)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しはお皿にひろげて入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで放置してカリッとさせる
    ☆煮干の大きさで加熱時間を調節してください
  2. 2
    寒天は食べやすくカットして、刻んだ甘酢生姜と混ぜお皿に盛りつける
  3. 3
    1の煮干を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする