ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
生姜パワーでポカポカです

材料(数人分)

新生姜
500g
きび砂糖
500g
200cc
レモン汁
40cc

作り方

  1. 1
    生姜を皮付きのまま1〜2mmスライス。
  2. 2
    鍋に生姜、きび砂糖を加え混ぜ合わせる。
    一晩置く。
  3. 3
    水、レモン汁を加えて火にかける。
    沸いたら弱火。
    アクをとり40分焦げないように煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ザルでこし容器にうつす。
  5. 5
    残った生姜はミキサーにかけてみじん切りにして冷凍し、炒め物やスープなどに使ってます。

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとること

きっかけ

冷え性対策にv(^_^v)♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする