ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆー0717
ゆー0717
生姜パワーでポカポカです

材料(数人分)

  • 新生姜 500g
  • きび砂糖 500g
  • 200cc
  • レモン汁 40cc

作り方

  1. 1 生姜を皮付きのまま1〜2mmスライス。
  2. 2 鍋に生姜、きび砂糖を加え混ぜ合わせる。
    一晩置く。
  3. 3 水、レモン汁を加えて火にかける。
    沸いたら弱火。
    アクをとり40分焦げないように煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら、ザルでこし容器にうつす。
  5. 5 残った生姜はミキサーにかけてみじん切りにして冷凍し、炒め物やスープなどに使ってます。

きっかけ

冷え性対策にv(^_^v)♪

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとること

  • レシピID:1990022828
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る