シンプルに☆南瓜とブロッコリーの塩麹ペンネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネは沸騰したお湯で規定時間湯がいて笊にあげておく
☆塩を入れずに茹でましたが、塩の追加はお好みで!
-
- 2
- 南瓜は1センチ角ぐらいにカット、ブロッコリーも小房にカットしておく
マヨネーズと塩麹を混ぜあわせておく
-
- 3
- ルクエに南瓜を入れて600Wで1分半加熱、一度ふたを開けブロッコリーを入れてさらに1分加熱
(野菜の硬さで加熱時間を調節してください)
-
- 4
- ルクエの中にペンネと、マヨを混ぜた塩麹を入れて和える
☆洗い物を減らしたくてルクエの中で合えましたが混ぜにくいので、ボールに移し変えるなどやりやい方法で!
-
- 5
-
- お皿にうつし胡麻を振りかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタだと100gはペロリと食べちゃいますが、このペンネ(貝殻)は茹でると膨らんで50gでも野菜と一緒に食べたので、食べ応えがありました。ペンネと野菜の割合はお好みで!
きっかけ
お一人様ランチに簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません