アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆南瓜とブロッコリーの塩麹ペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様ランチに簡単にペンネを作ってみました 野菜たっぷりでヘルシ~

材料(1人分)

ペンネ(マカロニ)
50g
南瓜(皮付き)
80g
ブロッコリー
100g
塩麹
大匙 1
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 1
胡麻
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは沸騰したお湯で規定時間湯がいて笊にあげておく
    ☆塩を入れずに茹でましたが、塩の追加はお好みで!
  2. 2
    南瓜は1センチ角ぐらいにカット、ブロッコリーも小房にカットしておく
    マヨネーズと塩麹を混ぜあわせておく
  3. 3
    ルクエに南瓜を入れて600Wで1分半加熱、一度ふたを開けブロッコリーを入れてさらに1分加熱
    (野菜の硬さで加熱時間を調節してください)
  4. 4
    ルクエの中にペンネと、マヨを混ぜた塩麹を入れて和える
    ☆洗い物を減らしたくてルクエの中で合えましたが混ぜにくいので、ボールに移し変えるなどやりやい方法で!
  5. 5
    お皿にうつし胡麻を振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタだと100gはペロリと食べちゃいますが、このペンネ(貝殻)は茹でると膨らんで50gでも野菜と一緒に食べたので、食べ応えがありました。ペンネと野菜の割合はお好みで!

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作りました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする