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お通じによさげ♪ モグチョコでおからパンケーキ レシピ・作り方

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ブ〜子
糖類をモグチョコ(食物繊維たっぷり?)で♪
お通じに効きそうな☆ダイエッタァ~のおやつです

材料(1~2人分)

強力粉(薄力粉 お好みで)
60g
生おから
40g
低脂肪乳
110ml
モグチョコ
8こ
きな粉
大匙 2~3
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作り方

  1. 1
    モグチョコは4等分ぐらいに刻む
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、低脂肪乳を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    1を入れて全体にいきわたるように混ぜあわせたら、うっすらとオイルをひいたフライパンを弱火で温めて、生地を入れて片面5分づつぐらい焼く
  4. 4
    ☆チョコが焦げ付いてひっくり返しにくいと嫌なので小さめに焼いたので、焼時間も短時間ですが、大きさはお好みで
  5. 5
    お皿に取り出したらきな粉をかけて出来上がり♪

きっかけ

お通じよさげなヘルシーおやつを作りました

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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