もやし&竹輪de焼きそば☆カップめんより安い♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 塩こしょう
- 少々
- 焼きそば麺
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4~1/3
- 竹輪(斜めに輪切り)
- 2本
- オタフク お好みソース
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- 青海苔(トッピング)
- 小さじ1/2
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライーパンにサラダ油を入れて、強火でモヤシをさっと炒めて塩こしょうする。
-
- 2
- やきそば麺を袋の指示通りにレンジで1分加熱する。
①のフライパンに酒と一緒に入れて、麺をほぐす。
だしのもと→竹輪→ソース→青ネギの順に加えて炒めあわせる。
-
- 3
- お皿にもり、青海苔をトッピングします。
お好みで、レモン汁少々をふりかけてもOK。
きっかけ
昨日、業務用スーパーへ行きました。業務用スーパーといっても買い物客のほとんどが一般の人でとにかく激安。店内を歩いていると安すぎてわくわく♪そこで購入した食材を使用して早速焼きそばを作りました。