★宮崎県産 鶏そぼろのおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鶏のひき肉
- 50g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒・みりん
- 各大1
- ☆砂糖
- 中1
- ☆粉末しょうが
- 少々
- NEWクレラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・鍋に、鳥のひき肉と
☆の調味料を全部いれ
弱火で、炒める。
・全体に火が通り、汁気がなくなりパラパラとなってきたら鶏そぼろの出来上がりです。
-
- 2
-
- ・茶碗にご飯とそぼろを入れてよく混ぜて、クレラップにのせて三角おにぎりに握ったら出来上がりです。
きっかけ
子供が大好きな鶏そぼろをおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません