★宮崎県産 鶏そぼろのおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方

★宮崎県産 鶏そぼろのおにぎり★簡単にできる★
kirara★
kirara★
鶏そぼろ美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鶏のひき肉 50g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒・みりん 各大1
  • ☆砂糖 中1
  • ☆粉末しょうが 少々
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 ・鍋に、鳥のひき肉と
    ☆の調味料を全部いれ
    弱火で、炒める。
    ・全体に火が通り、汁気がなくなりパラパラとなってきたら鶏そぼろの出来上がりです。
  2. 2 ・茶碗にご飯とそぼろを入れてよく混ぜて、クレラップにのせて三角おにぎりに握ったら出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きな鶏そぼろをおにぎりにしました。

  • レシピID:1990022227
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おにぎり 鶏そぼろ 鶏肉
料理名
おにぎり
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る