アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単炊き込み☆蛸とパセリのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
実はパセリは栄養価が高いんですって〜☆生のパセリが苦手でも一緒に炊き込んでしまえばクセのある香りも和らいで蛸のシーフードの旨味を引き立ててくれますよ♡

材料(2〜4人分)

2カップ
2カップ
100g〜
パセリ(生)
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ2
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    蛸を2cm〜くらいに切る
    パセリをみじん切りにする。
    米をといでザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、ニンニクと玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    炊飯釜に、米、水、炒めた野菜、蛸、パセリ、コンソメ、醤油、白ワインをいれて炊飯器で普通に炊く。炊きあがったらかき混ぜる。

おいしくなるコツ

子ども用にパセリは一緒に炊き込んでみました。パセリ好きさんは炊きあがってから刻んだパセリを混ぜ込むと色合いも風味もよくなると思います。

きっかけ

蛸が大好きで野菜が大嫌いな娘に...

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
タコとパセリのピラフ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする