ヘルシ~♪ 韓国南瓜と春雨でコングクススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コングクススープ(市販品)
- 300ml
- 水
- 100ml
- 春雨
- 20g
- 韓国南瓜(正味)
- 100g
- 韮
- 2本
- 醤油(減塩薄口)
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は種と綿を取り除き皮付きのまま薄くスライスする
☆皮はお好みで剥いてください
-
- 2
- なべにスープ、水、南瓜を入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして南瓜に火が通るまで煮込む
-
- 3
- 春雨は別のなべで規定時間で茹でて笊にあげておく
韮は細かくカット
-
- 4
- 2のなべに春雨、韮をいれ醤油で味を調えて火をとめる
-
- 5
-
- できあがり♪
★スープが300mlしかなかったので水をたして、醤油で味を整えました