京都府「抹茶おにぎり」~京和菓子をイメージして~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 米
- 1合
- 抹茶☆
- 小さじ1
- 昆布茶☆
- 小さじ1/2
- 水☆
- 大さじ1
- 抹茶○(トッピング用)
- 小さじ1/4
- 塩○(トッピング用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを使用します。
-
- 2
- ☆をホイッパーで混ぜ合わせる。
米といつもの量の水、☆を混ぜたものを炊飯する。
炊きあがったご飯を6~8等分に分ける。
※お好みの大きさでOK。
-
- 3
-
- ②をクレラップにのせて
丸く握ります。
お皿に並べて、抹茶塩を(○を混ぜたもの)をふりかけます。
-
- 4
-
- △のおにぎりはこんな感じ
-
- 5
-
- 抹茶塩をふりかけて♪
きっかけ
大好きな抹茶をおにぎりにしてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません