京都府「抹茶おにぎり」~京和菓子をイメージして~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 適量
- 米 1合
- 抹茶☆ 小さじ1
- 昆布茶☆ 小さじ1/2
- 水☆ 大さじ1
- 抹茶○(トッピング用) 小さじ1/4
- 塩○(トッピング用) 小さじ1/4
作り方
- 1 NEWクレラップを使用します。
-
2
☆をホイッパーで混ぜ合わせる。
米といつもの量の水、☆を混ぜたものを炊飯する。
炊きあがったご飯を6~8等分に分ける。
※お好みの大きさでOK。 -
3
②をクレラップにのせて
丸く握ります。
お皿に並べて、抹茶塩を(○を混ぜたもの)をふりかけます。 - 4 △のおにぎりはこんな感じ
- 5 抹茶塩をふりかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません