しば漬けとトロ~リチーズのミニおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- しば漬け
- 3切れ
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- しば漬けは小さくカットしてご飯と混ぜあわせる
-
- 2
-
- ご飯を3等分ぐらいにわけ、ラップにのせて真ん中にチーズをのせて丸く包む
-
- 3
- レンジ600Wで30秒加熱
-
- 4
-
- できあがり
☆写真用にわかりやすく、ラップを剥がしましたが崩れやすいのでラップのままはがしながら食べるのがオススメです
-
- 5
-
- ☆中身はこんな感じ♪ご飯の中でとろけたチ~ズが美味しい
きっかけ
とろけたチーズとしば漬けをくみあわせてみました
チーズが味わえるように、小さく小分けして丸めてみました