しば漬けとトロ~リチーズのミニおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろぉ~りチーズがたまらない♪
チーズが味わえるように、小さく小分けして丸めてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
しば漬け
3切れ
ピザ用チーズ
3つまみ

作り方

  1. 1
    しば漬けは小さくカットしてご飯と混ぜあわせる
  2. 2
    ご飯を3等分ぐらいにわけ、ラップにのせて真ん中にチーズをのせて丸く包む
  3. 3
    レンジ600Wで30秒加熱
  4. 4
    できあがり
    ☆写真用にわかりやすく、ラップを剥がしましたが崩れやすいのでラップのままはがしながら食べるのがオススメです
  5. 5
    ☆中身はこんな感じ♪ご飯の中でとろけたチ~ズが美味しい

きっかけ

とろけたチーズとしば漬けをくみあわせてみました

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 07:26
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 柴漬けの代わりに紅ショウガで御免ね。中身には■の溶けるチーズを折り畳んで1枚INだよ❤これ良いね❤カルシウム補給出来るし旨❤
小太郎1212
こんばんは 今日は風が強すぎて、眉毛が飛んでくかと思ったよ。日傘もさせないぐらいの突風だったよ 私もお昼にいただいたレポにあとからお邪魔するね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする