材料(20枚位人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- かき氷メロンシロップ
- 大さじ2〜3
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱する。
鉄板にクッキングシートをしく。
-
- 2
- ボウルに入れたマーガリンを室温におき、柔らかくなったらメロンシロップを加えてホイッパーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。ぽろぽろ気味でオッケー。
-
- 4
- 広げたラップの上に生地を取り出し、ラップを使って上からこねるようにまとめる。
-
- 5
- ラップを広げたらもう1枚ラップを上からかぶせて綿棒で5mmくらいの厚さにのばす。
好きな形で型を抜き、
鉄板に並べる。
-
- 6
- 180℃で15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
ラップをうまく使うと汚れずラク〜にできます。
きっかけ
残っていたかき氷シロップを活用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません