ワンタンの納豆包みで♪ 中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 納豆
- 1パック
- 韮
- 40g
- ワンタンの皮
- 8枚
作り方
-
- 1
- 納豆と刻んだ韮を混ぜあわせる
☆納豆に添付されてるたれは混ぜずに使いました
-
- 2
- ワンタンの皮にのせて四隅を引っ付けて茶巾にする
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
-
- 4
- 2のワンタンを入れて再び沸騰してきたら器に入れる
-
- 5
-
- できあがり♪
☆煮すぎると皮が破れて納豆が出ちゃうので要注意!
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので納豆を包んでスープに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません