弁当救世主伝説289、ししとうの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうは洗ってヘタをとっておきます。
耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱します。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐし、塩で味をととのえます。
-
- 2
- 卵焼き機を火にかけ、温まったらごま油をごく薄く引きます。
-
- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前にししとうを置き、奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
くるっとししとうを巻き込んだ、お弁当のおかずにちょっとしたおつまみに使える一品。ビールともあいますよ、うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません