アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりスウィーツ♡バナナきな粉プリンパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
プリンのカスタードにきな粉とバナナのやさしい甘みがマッチします。

材料(1人分)

プリン(お好きな物)
1個
バナナ
1/2本
バニラアイスorホイップクリーム
大さじ1
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリンは30分ほど前に冷凍庫にいれてキンキンに冷やしておく。(凍らない程度)
  2. 2
    バナナを半月切りか輪切りに小さめに切る。
  3. 3
    冷えたプリンにバニラアイス(ホイップクリーム)をのせ、切ったバナナをのせきな粉をかける。

おいしくなるコツ

プリンをキンキンに冷やすのがポイント!冷蔵庫じゃ物足りない、冷凍庫で凍る一歩手前がおいしいです。

きっかけ

たくさんもらったプリン。そのままでは食べ飽きた。迫る賞味期限。家にある物でトッピングしたらちょっとリッチにさらにおいしくなりました

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
プリン バナナ ひんやり 冷たい
料理名
バナナきな粉プリンパフェ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする