アプリで広告非表示を体験しよう

海苔おかき♪ 生姜マヨで焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
暇人★休日の朝食に朝からおかきが食べたくてご飯を減らして焼おにぎりに入れてみました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
半分
海苔おかき
3枚
マヨネーズ(コレステロール70%カット(
小匙 1
後ふり生姜(粉末生姜)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に手で割ったおかき、マヨネーズ、生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ラップに包んで三角形に握り、アルミをひいたグリルにのせて片面を2~3分弱火で焼く
  3. 3
    一度ひっくり返して、裏側も弱火で2~3分焼く
    ★片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いています
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ★時間がたつとおかきがしなっとしてしまうので、焼かずにこのまま食べてもおかきの食感が楽しめて美味しかったです

おいしくなるコツ

マヨネーズが少なめですがたっぷり入れたほうが美味しいです

きっかけ

おかきを入れて休日の朝ごはんに遊びに心で作ってみました

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする