おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
綾鷹と甘納豆で塩寒天♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
緑茶は市販品(ペットボトル)を使いましたが、お好みの緑茶でつくってください
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
綾鷹(緑茶)
200ml
水
50ml
甘納豆
10粒
粉寒天
小匙 半分
塩
小匙 4分の1
昆布茶
小匙 4分の1
作り方
1
なべに緑茶と水、粉寒天、塩、昆布茶を入れて弱火~中火にかけ混ぜながら沸騰させる
2
沸騰してきたら弱火にして更に2~3分混ぜつづけ寒天を完全に煮溶かす
3
甘納豆を器に入れておき、2を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
4
できあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お茶味の塩寒天を作ってみました
公開日:2013/06/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
1
件)
2013/07/09 09:34
伊右衛門で作りました。スッキリとしたお茶と甘納豆が美味しかったです❥
haruru88
こんにちは またレポをいただけて感謝です 今朝は時間がなくて伺えず。。。私も後ほど遊びにうかがいますね レポのお返事は気を使わないでくださいね 楽しくレポ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
9
位
ところてんの三杯酢
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする