春のデザート♪ 蓬とプリンでおやつ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- プリン
- 大匙 2
- 黄な粉
- 小匙 1
- よもぎペースト(冷凍)
- 小匙 半分
- オリゴ糖
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- ☆よもぎペーストはあらかじめ冷蔵庫で自然解凍しておいたものを使いました
-
- 2
-
- お皿にカットした寒天を入れて、オリゴ糖、よもぎペーストを混ぜあわせる
-
- 3
-
- プリンをのせて黄な粉をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
プリンがホイップクリームでも食べやすいと思います
きっかけ
よもぎペーストの苦味をプリンの甘さで食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません