アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル和風カルパッチョ、カツオの青梅ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のカツオと梅をつかった日本酒にワインにご機嫌な、美味しく食べてきれいになれる美つまみ。お手軽家呑みにもつかえれば、おもてなしにも使えてしまう一品です。

材料(2人分)

かつお
1柵
青梅コンポート
大匙4杯
100cc
醤油
大匙1杯
粉寒天
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製青梅のコンポートを使います。
    レシピID: 1990020878
  2. 2
    鍋に青梅コンポート、水、醤油、粉寒天を入れます。煮たたせないようにしながら、ことこと、しっかり3分煮ます。タッパー等の保存容器に入れたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やします。
  3. 3
    刺し身用のカツオの柵を薄切りにし、器に盛りつけます。
    冷やしておいた寒天をフォークで粗く崩し、上からかけて完成。

きっかけ

旬のカツオと梅をつかった日本酒にワインにご機嫌な、美味しく食べてきれいになれる美つまみ。お手軽家呑みにもつかえれば、おもてなしにも使えてしまう一品です。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ 青梅
料理名
カツオの青梅ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする