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ほろ苦・甘☆珈琲と生クリームプリンで♪ 寒天パフェ レシピ・作り方

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ブ〜子
糖類の変わりに生クリームプリンをからめて♪ちょこっとヘルシーなボリュームある寒天パフェです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
インスタント珈琲
小匙 半分
ジャージー牛乳プリン
1カップ
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作り方

  1. 1
    グラスにさいの目にカットした寒天を半量入れて、半分のプリンを上から入れる
  2. 2
    残りの寒天を入れて、上から残りのプリンをかける
  3. 3
    コーヒーをトッピングしたらできあがり♪
  4. 4
    ☆生クリームプリンなのでトロトロして寒天にからみ、糖類をかけずに食べましたが糖類の追加はお好みで!

おいしくなるコツ

甘いプリンと珈琲のほろ苦さが混じり、寒天にからめて食べると美味しい!

きっかけ

珈琲とミルクプリンでヘルシーな寒天パフェを作りました

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/08 16:18
ミルクプリンの甘さとコーヒーのほろ苦さがとても合って美味しかったヨ☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
こんにちは 私もアイス依存が始まりつつあり恐怖(焦)一口食べると量がね。。。レポいつもありがとう☆アイスもプリンも年中食べても飽きません(笑)食欲の梅雨到来
2013/06/07 03:30
ほろ苦で旨~❤ダイエットせねばなのに~どーしてもおやつが止められない、、自分でも情けないけどおやつなしの生活は出来ないみたい。ご飯食べながらデザート考えちゃう~
ぷ〜みぃまま♪
わかります(苦笑)仕事中、夕食の献立とおやつの事考えてます(笑)自分でも夜のおやつを控えればとりあえず3キロぐらい落ちると思うんだけどこれが実行できず、苦戦中

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