アプリで広告非表示を体験しよう

喉越し爽やか、ミニトマトと茗荷の冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃきしゃきミョウガとトマトの酸味が爽やかな和風冷製パスタ。パスタはもちろんそうめん、そば、うどんにも使える万能ソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
ミニトマト
8~10個
茗荷
2本
麺つゆ
大匙2杯
大匙1杯
胡麻油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、ミョウガをさっと1分茹でます。薄切りにし、半分に切ったミニトマトを麺つゆ、酢、胡麻油と共にタッパー等に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋にかかれた時間パスタを茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
  3. 3
    水気をきったらボウルに入れます。そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加え、良く絡めて器に盛り付け、完成。
    お好みで切った大葉、焼き海苔を散らしても美味しいですよ。

きっかけ

しゃきしゃきミョウガとトマトの酸味が爽やかな和風冷製パスタ。パスタはもちろんそうめん、そば、うどんにも使える万能ソースです。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタみょうが
関連キーワード
ミニトマト ミョウガ 冷製パスタ めんつゆ
料理名
ミニトマトと茗荷の冷製和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする