アプリで広告非表示を体験しよう

珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
うまく表現できないけど、あとをひく美味しさ?!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100ml
ざくろスパークリングプッチョ
150ml
粉寒天
小匙 半分
インスタントコーヒー
小匙 半分
砂糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天、コーヒーを入れて弱火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、砂糖、プッチョを入れて混ぜながら更に3分ぐらい煮詰めて寒天を完全に溶かす
  3. 3
    器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4
    できあがり
  5. 5
    今回使ったプッチョはこちらです

きっかけ

珍?!な組み合わせだけど、作ってみたら食べやすくて美味しい!

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 20:08
こんばんはぁ❤この前のドリンクも美味しかったから、これは間違いない!と思って作ったよ❤ほろ苦さと酸っぱさのMIXたまらんね~❤うまごちっ❤コストコBIGね(笑)
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます いつもありがとうございます♪パンはお昼にいただきました♪米よりパンなので超テンションがあがりながら作りました↑冒険レシピ(笑)つくレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする