珍ペアだけど美味☆ プッチョとコーヒーで寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100ml
- ざくろスパークリングプッチョ
- 150ml
- 粉寒天
- 小匙 半分
- インスタントコーヒー
- 小匙 半分
- 砂糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水と粉寒天、コーヒーを入れて弱火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら、砂糖、プッチョを入れて混ぜながら更に3分ぐらい煮詰めて寒天を完全に溶かす
-
- 3
- 器に流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 4
-
- できあがり
-
- 5
-
- 今回使ったプッチョはこちらです
きっかけ
珍?!な組み合わせだけど、作ってみたら食べやすくて美味しい!