アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚肉の甘辛酸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
親が自家製のニンニクの芽を送ってくれたので
豚肉と炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニンニクの芽
2本(50g強)
サラダ油
小さじ1
豚こま肉
100g
<下味>
醤油☆
小さじ1
酒☆
小さじ1
サラダ油☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
<たれ>
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせたものと豚肉
    を混ぜて15分程度おいて、下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を敷いて、お肉をいためる。
  2. 2
    ニンニクの芽は、斜め切りにして柔らかくなるまで茹で、ざるにあげて湯切りする。茹で時間の目安は2~3分。
  3. 3
    ②を①のフライパンに入れてざっと炒めあわせる。
  4. 4
    あらかじめたれの材料は
    すべて混ぜ合わせておく。
    たれを③に入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

親がニンニクの芽を送ってくれたので、豚肉とあわせて炒めました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/12 06:08
…定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა パパ弁の1品に♪ 好評でした✿ °+(*´∀`)b°+°
TOM106
とても美味しそう♪ 旦那様に喜んでいただき、嬉しいです。 レポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする