おやつに朝食に、バウムクーヘンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バウムクーヘン
- 1/3台
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バウムクーヘンを6等分します。
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加え、そこにバウムクーヘンを漬けこみます。
-
- 2
- 1時間つけ、裏返してさらに1時間つけます。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かして全体に広げます。
-
- 3
- バウムクーヘンを卵液ごとフライパンに加えます。
中弱火で焼き、焼き目がついたら裏返し、弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
- 3,4分焼き、中に火が通り、焼き目がついたところで火を止め、皿に盛りつけます。
お好みで粉砂糖、蜂蜜、メイプルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
重い味わいのバウムクーヘンがおどろくほど軽やかに、ふわんふわんに味わえてしまう危険なフレンチトースト。豆乳使いなのでヘルシー。おやつに朝食にお勧めです。