アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに朝食に、バウムクーヘンフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
重い味わいのバウムクーヘンがおどろくほど軽やかに、ふわんふわんに味わえてしまう危険なフレンチトースト。豆乳使いなのでヘルシー。おやつに朝食にお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バウムクーヘン
1/3台
たまご
1個
豆乳
200cc
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バウムクーヘンを6等分します。
    ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたら豆乳を加え、そこにバウムクーヘンを漬けこみます。
  2. 2
    1時間つけ、裏返してさらに1時間つけます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かして全体に広げます。
  3. 3
    バウムクーヘンを卵液ごとフライパンに加えます。
    中弱火で焼き、焼き目がついたら裏返し、弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    3,4分焼き、中に火が通り、焼き目がついたところで火を止め、皿に盛りつけます。
    お好みで粉砂糖、蜂蜜、メイプルシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

重い味わいのバウムクーヘンがおどろくほど軽やかに、ふわんふわんに味わえてしまう危険なフレンチトースト。豆乳使いなのでヘルシー。おやつに朝食にお勧めです。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バウムクーヘン ブランチ 朝食
料理名
バウムクーヘンのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/03 09:24
簡単でとってもおいしかったです!また作ります!
Shiho0518
そういっていただけると嬉しいです!
2020/03/01 17:45
消費期限寸前のパサパサなバウムが驚くほどしっとりふわふわになりました♪母とお昼に美味しく頂きました(*^^*)
Mii1022
お母様と食べていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする