材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- カレー※
- 600g
- 牛乳
- 100cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
- 2
- ※ハウスバーモントカレーを使用して箱の指示どうりに作ったカレーをリメイクします。
-
- 3
- カレーと牛乳を小鍋に入れて弱火で温める。
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味を調える。
-
- 4
- 茹でたパスタを湯切りして③のソースと絡めます。お皿に盛り付け
青ネギをトッピングしたら
完成です。
きっかけ
かつて、夫がカレーパスタが食べたいと言う時は、パスタを茹でて温めたカレーを上からかけてました。
それはそれで美味しいのだけど、少し手を加えると、マイルドになってもっと美味しいと言ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昭和男子の夫が好きなパスタです。