remake☆カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- カレー※ 600g
- 牛乳 100cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ2
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
- 2 ※ハウスバーモントカレーを使用して箱の指示どうりに作ったカレーをリメイクします。
-
3
カレーと牛乳を小鍋に入れて弱火で温める。
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味を調える。 -
4
茹でたパスタを湯切りして③のソースと絡めます。お皿に盛り付け
青ネギをトッピングしたら
完成です。
きっかけ
かつて、夫がカレーパスタが食べたいと言う時は、パスタを茹でて温めたカレーを上からかけてました。 それはそれで美味しいのだけど、少し手を加えると、マイルドになってもっと美味しいと言ってます。
- レシピID:1990020498
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昭和男子の夫が好きなパスタです。