アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と葛饅頭 塩味で寒天パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塩味の寒天パフェもたまにはいいものです

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
薩摩芋
30g
小匙 5分の1
葛饅頭
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天はさいの目にカットして器に入れたら、塩をまぶして軽く混ぜる
  2. 2
    薩摩芋は水にさらしてあく抜き後に、スチーマーなどに入れてレンジ600Wで2分加熱 
    ☆加熱時間は様子をみながら追加してください
  3. 3
    アルミをひいたグリルもしくはトースターで軽く焼いて香ばしくする
    ☆蒸した柔らかい芋ならこの手間はなくていいと思います
  4. 4
    寒天の上に薩摩芋をのせ、真ん中に葛饅頭をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

チンだけだと味気ないので少し焼いて香ばしさをプラスしています 蒸した甘いお芋なら焼かなくても美味しいと思います

きっかけ

薩摩芋の消費をかねてパフェにしてみました

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする