ルクエで♪ ダイエッタァ~お好きな餡で大福風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉
- 25g
- 米粉
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 50ml
- 餡(薩摩芋の餡子風)
- 大匙 3
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉、こめ粉、砂糖、水を入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- ルクエに入れて平に広げて500Wで1分半加熱
-
- 3
-
- 3等分切って剥がしにくいけど、ひっくりかえして餡をのせる
-
- 4
-
- 餡を包んで形を整える
-
- 5
-
- できあがり♪
☆白玉粉よりこめ粉の方がカロリーが低い?!と聞いて半分混ぜてみました
おいしくなるコツ
水が少なめなので硬いけど形は作りやすいです
きっかけ
大福が無性に食べたくなり、ルクエで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません