アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けしめじと葱でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好みですが生姜はもっと入れてもよかったかも!

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
茶碗 1杯
塩漬けしめじ
大匙 1
3センチ
粉末生姜
小匙 3分の1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に小口切りにした葱、粉末生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ご飯の真ん中に塩漬けしめじを入れてラップで三角形に握る
  3. 3
    海苔を巻いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

塩なしで作りましたが、お好みで追加してください

きっかけ

塩漬けしめじでおにぎりを作ってみました

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする